ニュース&トピックス

NEWS

NEWSニュース&トピックス

2025.10.08 スクールライフ

酒田米菓「塩レモン」レギュラー販売

昨年、本校と酒田米菓・東北公益文科大学による産学ー中高大連携による商品開発企画プロジェクトで作成した「薄焼きせんべい」3つのテイスト(塩レモン・ラー油・ポップコーン)のうち「塩レモン」がレギュラー販売されることになりました。現高1がシアトル語学研修にて現地ホームステイ先で実食してもらいアンケートをとるなどの結果をうけて、10月10日に正式販売となります。酒田米菓のアンテナショップやオンラインショップで購入できます。ご賞味ください。

正式販売に向けて、9月12日(金)に山形県酒田市にある酒田米菓の本社でのプレスリリースに、生徒2名が参加しました。パッケージは海外の方を意識し日本らしいデザインで、右上に、梅の校章と学校名が入っています。

10月5日に「庄内日報」で紹介されました。
https://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2025:10:05#News15420


「ニュース&トピックス」一覧に戻る